荷花,摄于西安华清池

WordPress试用

Posted on4 CommentsCategories在线工具

肉饼哥哥自己经常要配一些测试网站来做各种各样的事情。一般是本地vagrant,做完测试就销毁。但是本地环境有个毛病就是如果你想让别人看一下,别人只能看你的电脑。没得办法索性把脚本改改改挪到这个Digital Ocean上来,配个子域名,一条命令行下命令生成一个WordPress站。

命令行工具自己用的是蛮舒服的,但是现在遇到了一些这样的朋友。他们几乎不懂或不怎么懂技术。他们不知道从哪里听说WordPress建站很简单,然后开始准备研究做网站。然后他们会遇到各路大神给他们推荐各种碎片化信息,对他们来说莫名其妙的东西,比如wamp,比如域名,比如空间。然后他们会在QQ上私下问肉饼哥哥这个怎么弄,那个怎么弄。肉饼哥哥也很烦啊。我虽是做网站老中医,但是一个精力有限,二一个悬丝诊脉这种事情不存在啊。

肉饼哥哥想对这部分人说的是,你们忘记了初衷。你们有强大的业务和内容在手,却来研究做网站。网站这种东西只是锦上添花没有业务和内容支撑说白了没有任何卵用。正确的做法应该是把做网站的事情委托给专业的人,专心做好自己熟悉的业务和内容。

如果有人看到这里被肉饼哥哥劝住回头是岸,我也算积了一德。要是还有人非要想迅速,直观的感受下WordPress是什么东西。也罢,肉饼哥哥也不藏着掖着了,把我的服务器拿出来供人试用。

如何试用

注册本站

进入注册页面填写用户名和email注册,没什么复杂的,查收邮件后按提示注册完毕。注册完毕就可以登录后台成为本站的订阅者。订阅者有权限创建一个测试站点。

创建测试站

左侧“New Site”标签进入创建测试站点界面。暂时就两个选项。1. 是否安装中文语言包 2. 是否需要测试数据。当然两个都是可选的选项。根据情况点创建按钮。

new-site-step-1

提交后提示测试站创建中。恩服务器大概需要一两分钟来处理这次请求。耐心等待咯。

new-site-step-2

重新刷新页面后,如果测试站已经完毕,会显示如下界面。告诉你测试站的地址和过期时间。后台登录的用户名和密码就是注册本站你填的用户名和密码。

new-site-step-3

用你的用户名和密码进入测试站后台,你自动获得管理员权限。一个崭新的WordPress站就在你面前了。你愿意干点啥就干点啥。装装插件,换换主题你做主。

声明

  1. 测试站只供学习和研究WordPress使用。请勿滥用
  2. 因为服务器资源有限,测试站会在7天后失效
  3. 如使用遇到困难欢迎本页留言或反馈到肉饼哥哥邮件boborabit(@)qq.com

4 thoughts on “WordPress试用”

    1. 装装插件,换换主题之类测试是无所谓的。本来是我自己用的命令行工具,封装成web界面了方便新手体会下WordPress。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注