兵马俑一号坑远景

国庆西安,延安见闻

Posted onLeave a commentCategories生活点滴

1号,黄帝陵

好不容易到了黄陵县已经是晚上9点半样子了。入住的是一个老阿姨经营的家庭式的招待所。外面沿街的店面都拆迁掉了,这个小旅馆在这一片荒凉中实属难得了。可是一进门全是上次房客留下的烟味。人在旅途能将就就将就了,不料洗漱完躺下来准备睡觉了,尼玛蚊子又来了。哼哧哼哧下楼找老阿姨,说有没得电蚊香?老阿姨说我们这里没有这个,但是有蚊香,来来来小伙子我给你点上。额,真的好久没见过那种黑色螺旋形的蚊香了。本来挺讨厌屋里烟味的,这下又得忍受蚊香味了。蚊香刚拿回屋老婆就让掐灭了(囧),无奈把儿子的防蚊手环备份全拆了,大人小孩全套上。

忍了一晚,第二天早上还算从容,黄帝陵就在一公里外。黄帝陵外卖在搞创收啊,有个商业直升机场。300多块钱绕着黄帝陵周围飞一圈。额,没舍得。国庆节嘛,给小孩买了小号的国旗,一路举的很自豪。

去了黄帝陵才知道,原来祖先的“祖”字,居然是男性阳具的象形字。我们的老祖宗其实挺会玩的,玩的一手的好玩具。哈哈哈哈。

人文初祖庙有点小坑爹。请个香给家人祈福,没几百下不来。请完了香,又引导你缴费请护符香灰什么的。与时俱进啊,微信支付宝都能付。个人觉得体验不是很好。对祖先敬畏是应该的,弄这个幌子创收不是特地道。

出了黄帝陵,老婆跟个老陕北农民买几个自己种的苹果,7,80的老爷爷了,也不会说普通话。鸡同鸭讲的还得打手势确认交易细节。蛮搞笑的。

壶口瀑布

从黄帝陵一路向东北去壶口瀑布,风景是这样的:

山山山隧道山山山山山隧道山隧道山山隧道山隧道山隧道山隧道山山山山山山山山山山山山山山山隧道山隧道山隧道山隧道山山山山山山山山山山山山山山山

这辈子都没见过这么多山了。中途下服务区吃了顿肉夹馍,没多久就到壶口瀑布了。原来车得停山下坐接驳车去瀑布。停车的地方全是灰。就是停不了几分钟窗玻璃上就积了厚厚一层黄土。第一次真真切切感受到什么叫黄河,什么叫做黄土高坡。景区停车管理的不是很合理,或者说处于半管不管的样子。从入口处收了钱你自己开下去找停车位。结果我就开进死胡同后面又来车堵了一个多小时才自行组织疏导完毕。吃了一个多小时的灰。

(更新中)

山路上延安

(更新中)

继续阅读:

10月2日,王家坪,延安历史纪念馆
10月3日,回民街,皮影戏
10月4日,钟鼓楼,小雁塔,古城墙
10月5日,新四军西安办事处

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注