魔兽世界手办杜隆坦

测试WordPress Post分页

Posted onCategories技术文章

今天产品提了个需求让研究下面这个网站页面内前进,后退按钮用的什么插件实现的。
http://definition.org/breathtaking-nature-photographs/3/

看了下 URL 规则就猜不该是什么插件。稍微查了点资料发现原来就是 Wordprss 自带的内面内分页功能。其实说白了连个技术功能都算不上,这是编辑该了解的 WordPress 使用技巧。

简单的说,在你编辑文字的时候可以打上 一个 HTML 注释

<!--nextpage-->

然后呢,这个注释上面的就会分到一个页面,注释下面会分到另外一个页面。以此类推实现多个文章内分页。
这玩意有个好处之一是,如果你的文章比较长,可以分章节免得读者疲劳。还有个好处就是骗点击。比如你的内容确实吸引人,那就能骗好几倍点击量。

当然,还是需要一点点的定制化的,因为 WordPress 默认的只有数字翻页,并没有参考页面的 上一页, 下一页的按钮。倒也简单,Wordpress 提供了函数 wp_link_pages, 稍微设置几个参数就能得到本页面的效果。

OK,是时候翻页了。恩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注