注册机器人

被注册机器人盯上

Posted onCategories技术文章

这两天为了WordPress试用功能开启了本站的注册,没成想注册机器人像苍蝇一样哄了过来。真是始料不及。肉饼哥哥一向是比较懒的,能不上验证码插件我是不想上的。不过这次得出手了,否则没几天肉饼哥哥就分不清谁是真实用户,谁是机器人了。

好在自己动手做个验证码在WordPress里并不是很复杂的事情。两个hook搞定。

add_action(‘register_form’, ‘robinzhao_add_registration_fields’);
这个hook渲染一个新的表单项目。

add_filter(‘registration_errors’, ‘robinzhao_check_fields’, 10, 3);
这个hook验证提交的数据。

参考register_form, registration_errors

恩,当然肉饼哥哥不会放弃任何机会幽默一把。于是本站葫芦娃验证码应运而生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注